Ингредиeнты для теста:
- молоко – 500 г,
- пшеничная мука – 1 кг,
- дрожжи – 50 г,
- сливочное маслице – 150 г,
- сахарок – 100 г,
- яички – 2 шт.,
- соль – 5 г,
- сахарная пудра,
- мак – 200 г,
- мед – 40 г.
Тесто приготовить опарным способом. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, обмазать маковой начинкой и завернуть рулетиком. Положите на лист, дать расстояться, обмазать яйцом и выпечь в духовом шкафу на средненьком огоньке.
Остывший рулетик нарежте ломтиками, уложите на мелкое блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Маковую начинку можно замените сахарком с корицей или повидлом.
Приготовление начинки. Мак хорошенько промыть в горячей воде, ошпарьте и прокипятите. Водичку вылить через сито или марлю, в мак прибавить сахарок, мед и пропустите через мясорубку. Выходит однородная липкая масса.
Метки: бисквитный рулет с повидлом, Выпечка, рулет бисквитный с сгущенкой
Похожие рецепты- Рулет «Маковый»
- Рулет с маковой начинкой
- Рулет с маком и шоколадной глазурью
- Рулет с начинкой
- Рулет слоеный