" />

Маковый рулет с медом

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Ингредиeнты для теста:

  • молоко – 500 г,
  • пшеничная мука – 1 кг,
  • дрожжи – 50 г,
  • сливочное маслице – 150 г,
  • сахарок – 100 г,
  • яички – 2 шт.,
  • соль – 5 г,
  • сахарная пудра,
  • мак – 200 г,
  • мед – 40 г.

Тесто приготовить опарным способом. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см, обмазать маковой начинкой и завернуть рулетиком. Положите на лист, дать расстояться, обмазать яйцом и выпечь в духовом шкафу на средненьком огоньке.

Остывший рулетик нарежте ломтиками, уложите на мелкое блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Маковую начинку можно замените сахарком с корицей или повидлом.

Приготовление начинки. Мак хорошенько промыть в горячей воде, ошпарьте и прокипятите. Водичку вылить через сито или марлю, в мак прибавить сахарок, мед и пропустите через мясорубку. Выходит однородная липкая масса.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» , Торт из печенья «Полено» , Торт из печенья «Сердце» ,

Оставить комментарий