" />

Торт сахарный «Грильяж»

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Ингредиeнты для грильяжа:

  • сахарок – 250 г,
  • почищенный обжаренный миндаль – 250 г,
  • лимонный сок;

для крема:

  • яичные желтки – 4 шт.,
  • сахарок – 4 ст. ложки,
  • крепкий темный кофе,
  • сливочное маслице – 200 г;

для теста:

  • яички – 8 шт.,
  • сахарок – 8 ст. ложек,
  • пожаренные ядра лесных орешков – 250 г,
  • шоколад – 100 г.

Приготовление грильяжа. Сахарок без водички нагревать в посуде до тех пор, пока он будет каштановым, прибавить к нему чищенный обжаренный меленько порубленный миндаль и чуть-чуть лимонного сока. Подержав эту массу несколько мин. на огоньке, налить ее на намазанную растительным маслицем мраморную плиту и намоченным горячей водой лезвием ножика отлично ее выровнить.

Приготовление крема. Яичные желтки, сахарок и темный кофе сварить на пару до получения загустевший массы, прибавить к ней 150 г перемолотого грильяжа, растертое в пенку сливочное маслице и все великолептно смешать.

Приготовление теста. Яичные желтки и сахарок отлично тщательно перетрите, прибавить размолотые обжаренные ядра лесных орешков, тертый шоколад и крутую пенку из белков. Большую формочку для выпечки тортика промазать маслицем, посыпать мукой, акуратно переложить в нее тесто и печь в духовом шкафу на средненьком огоньке до приготовления.

Тортик остудить, порезать на два-три горизонтальных пласта, прослоить и покройте поверхность и бока тортика кремом. Оставшийся грильяж порежте мелкими прямоугольниками и разукрасте ими тортик.

Метки: , ,

Похожие рецепты Крендели, глазированные соленой помадой , Крендель глазированный , Крендель с цукатами , Крендель с шафраном , Миндальные крендели с корицей и гвоздикой ,

Оставить комментарий