Ингредиeнты для грильяжа:
- сахарок – 250 г,
- почищенный обжаренный миндаль – 250 г,
- лимонный сок;
для крема:
- яичные желтки – 4 шт.,
- сахарок – 4 ст. ложки,
- крепкий темный кофе,
- сливочное маслице – 200 г;
для теста:
- яички – 8 шт.,
- сахарок – 8 ст. ложек,
- пожаренные ядра лесных орешков – 250 г,
- шоколад – 100 г.
Приготовление грильяжа. Сахарок без водички нагревать в посуде до тех пор, пока он будет каштановым, прибавить к нему чищенный обжаренный меленько порубленный миндаль и чуть-чуть лимонного сока. Подержав эту массу несколько мин. на огоньке, налить ее на намазанную растительным маслицем мраморную плиту и намоченным горячей водой лезвием ножика отлично ее выровнить.
Приготовление крема. Яичные желтки, сахарок и темный кофе сварить на пару до получения загустевший массы, прибавить к ней 150 г перемолотого грильяжа, растертое в пенку сливочное маслице и все великолептно смешать.
Приготовление теста. Яичные желтки и сахарок отлично тщательно перетрите, прибавить размолотые обжаренные ядра лесных орешков, тертый шоколад и крутую пенку из белков. Большую формочку для выпечки тортика промазать маслицем, посыпать мукой, акуратно переложить в нее тесто и печь в духовом шкафу на средненьком огоньке до приготовления.
Тортик остудить, порезать на два-три горизонтальных пласта, прослоить и покройте поверхность и бока тортика кремом. Оставшийся грильяж порежте мелкими прямоугольниками и разукрасте ими тортик.
Метки: Десерты, Разные торты рецепт, Рецепты Разные торты
Похожие рецепты- Торт «Новогодний пень»
- Торт «Птичье молоко» фруктовый
- Торт из зефира
- Торт без выпечки
- Шоколадный торт «Бумеранг»