" />

Торт из зефира

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Составляющие:

  • зефир – 1 кг,
  • сливочное маслице – 200 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • коньячок, ром или бальзам – 2 ст. ложки,
  • ядра грецких орешков – 150 г.

Приготовление крема. Банку со сгущенным молоком, не открывая ее, варить в кастрюльке с водой около 3 часов. Сливочное маслице веничком скрупулезно взбейте миксером, прибавить приготовленное сгущенное молоко и веничком скрупулезно взбейте все в совокупности. Разделить крем на 2 частички: одну оставить светлой, а ко второй прибавить какао и коньячок.

Большое плоское блюдо чуть-чуть обмазать светлым кремом и положить на него слой половинок зефира. Покройте их так же слоем светлого крема и положите последующий слой зефира. Таких слоев, чередуя крем по цвету можно сделать или несколько, или всего два. Верхний слой зефира покройте слоем коричневого крема, насыпать сушенными измельченными ядрами грецких или иных орешков. По краю тортика оформить (по возможности) украшения из светлого крема в виде «ожерелья» из маленьких цветков. Тортик подавать на столик превосходно остывшим.

Метки: ,

Похожие рецепты Народные пряники , Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада ,

Оставить комментарий