Составляющие:
- яички – 14 шт.,
- сахарок – 950 г,
- мука – 600 г,
- сливочное маслице – 500 г,
- молоко – 500 г,
- шоколад или какао – 100 г,
- нарубленный миндаль – 250 г,
- коньячок – 50 г.
Веничком скрупулезно взбейте на слабеньком огоньке 8 яиц с 200 г сахарного песка до густоты. Прибавить 200 г муки и чуть-чуть размешайте. Полученное тесто нанесите одинаковым слоем на обмазанную маслицем и обсыпанный мукой противень вытянутой формочки и по возможности размером 30х40 см. Испекать в средненагретой духовом шкафу около получаса. После остудить, разрежте по горизонтали на 3 равноценные частички длиной 40 см, шириной 10 см. Эти пласты, предназначены для изготовления самого пня.
Приготовление заварного крема. Из 4 яиц, 60 г муки, 150 г сахарка, молока, шоколада или какао приготовить заварной крем и остудите его.
Приготовление масляного крема. Из 300 г масла, 200 г сахарка приготовить отлично взбитый масляный крем и смешайте его с охлаждённым заварным кремом.
Приготовление песочной основы. Из чищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, 2 яиц, 350 г муки, 200 г масла и 200 г сахарка приготовить песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и длиной 40 см. Этот пласт назначен для пьедестала пня, ввиду чего он обязан иметь ширину не меньше 12–14 см. Положить его на противень и выпекать в средненагретой духовом шкафу
Приготовление сиропчика-пропитки. Оставшиеся 200 г сахарка сварить с 300 г водички, прибавить коньячок и охладите.
Приготовленные пласты, назначенные для пня, сбрызгнуть сиропчиком, промазать их толстым слоем крема и уложите один на иной. Края верхнего пласта выровнять ножиком для получения более округлой формочки.
С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножиком по треугольному кусочку дабы вышел вид пня, порубленного топориком. Кусочки, нарезанные треугольником, разложите в 3–4 местах поверх или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Потом обмазать пенёк поверх и со всех сторон кремом с шоколадом и пригладить рифленым ножиком или кондитерским гребешком, для того получить подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков промазать светлым масляным кремом, для того придайте им вид сердцевины пня, рубленного топориком. печённый пьедестал из песочного теста положите на миску и обсыпать сахарным песком, крашенным в салатовый цвет. На пьедестал поместите готовый тортик и раскрасить салатовый масляным кремом, пущенным при помощи тонюсенькой трубочки из кондитерского мешочка или корнетика. Украшение можно дополните не большими грибочками, выполненный из меренги. Тортик замечательно остудите. По желанию пьедестал из песочного теста можно не делать, в таком случае тортик положите тот час на подходящее по размеру и формочке блюдо.
Метки: Разные торты, Разные торты рецепт, Торты
Похожие рецепты- Торт «Птичье молоко» фруктовый
- Торт из зефира
- Торт без выпечки
- Шоколадный торт «Бумеранг»
- Торт шоколадный