Составляющие:
- мука – 2 стакана,
- мед – 1 стакан,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- яички – 2 шт.,
- сливочное маслице – 1 ст. ложка,
- питьевая пищевая сода – 0,5 ч. ложки,
- истолченая гвоздика – 0,5 ч. ложки,
- рубленые грецкие орешки – 0,5 стакана.
Разогретый на огоньке мед перемешайте с сахарком, после помаленьку засыпать муку. Готовое тесто поставьте в холодное местечко до остывания. В прохладное тесто разбейте яички и прибавить разведенную в малом количестве водички пищевую соду. Превосходно все вымесить, далее введите растопленное маслице, гвоздику и рубленые орешки. Тесто раскатайте на столе, посыпанном мукой, и вырезать формочками пряники. Приготовленные изделия выкласть на прохладный противень, намазанную маслицем. Печь при температуре 200–220°C.
Метки: выпечка фото, пряники с повидлом, пряники со сгущенкой
Похожие рецепты Торт комбинированный «Принц и нищий» , Торт комбинированный «Север» , Торт комбинированный «Сент-Оноре» , Торт комбинированный миндальный «Нормандский» , Торт комбинированный орехово-миндальный ,