" />

Молочные пряники

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Составляющие для теста:

  • мука – 5 кг,
  • пищевая сода – 20 г,
  • яички – 5 шт.;

для сиропчика:

  • сахарный песок – 2,4 кг,
  • молоко – 0,5 л,
  • аммоний – 40 г,
  • сливочное маслице – 700 г,
  • ванильный сахарок.

Приготовление пряничного теста сырцовым (упрощенным) способом. Муку просеять, часть ее из расчета по 2 г на штуку оставить на разделку пряников, а оставшуюся насыпать на столик горкой и сделать в ней воронку, в которую влейте предварительно готовый и охлажденный сиропчик из сахарка, молока и водички с прибавлением мягкого сливочного масла, аммония и ванилина. Потом быстренько вымесить тесто, затем чтобы оно не успело затянуться и пряники при выпечке имели привлекательный вид, и тот час приступайте к его разделке.

Для того взять часть теста, размять его по плоскости стола руками, после раскатайте скалкой. Толщина раскатанного слоя обязана быть 12–15 мм. Порезать тесто на полосочки шириной 10–12 см, а те в свою очередь – поперек на куски в виде усеченного конуса. Куски уложите в фигурную формочку (рыбки) конусом к хвосту рыбки и вдавить одинаково по всему ее объему. Рыбу вытащить из формочки и положите на противень без смазки. Между рыбами надо соблюдайте интервал 5–6 см для равномерного пропекания изделия. Перед выпечкой пряники промазать яйцом и испекать при температуре 270–280°C в течение 8—10 мин.. Тот час потом выпечки поверхность пряников растереть мягкой салфеточкой. Это увеличивает их блеск.

Приготовление сиропчика. Сахарок с водой доведите до кипения, снимите шумовкой пенку, прибавить кипяченое молоко, далее положите в сиропчик маслице, аммоний и ванилин, помешайте и остудить сиропчик до комнатной температуры.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста ,

Оставить комментарий