Составляющие для теста:
- сливочное маслице – 200 г,
- сахарок – 300 г,
- ваниль – 1 г,
- яички – 5 шт.,
- мука – 400 г,
- засахаренные фрукты – 360 г,
- изюм – 60 г,
- сахарная пудра – 30 г.
Сливочное маслице тщательно перетрите с сахарком, желтки веничком скрупулезно взбейте, соединить с мягким маслицем и великолептно перемешайте до появления однородной массы. По отдельности веничком скрупулезно взбейте белки с сахарком в пышную пенку, пока не растворится сахарок. Обе эти массы соединить, прибавить измельченные засахаренные фрукты, изюм, насыпать муку и все отлично смешать. Тесто вымесить не довольно загустевшим, наполнить им три четверти формочки, выстланной пергамином. Испекать в духовом шкафу при средней температуре в течение 50–60 мин.. Далее остывания приготовленный кекс насыпать сахарной пудрой.
Метки: кекс в микроволновке, кексы на кефире, творожный кекс рецепт
Похожие рецепты Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой , Кекс с черной смородиной , Маковый кекс с вишневой глазурью ,