" />

Ореховый кекс

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • яички – 7 шт.,
  • сахарный песок – 200 г,
  • мука – 200 г,
  • какао – 20 г,
  • перетолченные орешки – 50 г,
  • сливочное маслице – 50 г.

Яички перемешать с сахарком и веничком скрупулезно взбейте пока не станет белой, после прибавить муку, растопленное чуть-чуть маслице и углекислый аммоний. Полученное тесто поделите на две равные частички. В одну из них прибавить перетолченные орешки, а в другую – какао. Каждую половинку теста помешать с добавленными продуктами. В обмазанную маслицем и подпиленную мукой кексовую формочку сначала налить светлую часть теста, а затем часть черного, после опять светлую часть и поверх оставшуюся тёмную. Испечь, как предыдущие кексы. При подаче кекс насыпать сахарной пудрой.

Метки: ,

Похожие рецепты Крендели , Заварные крендельки , Крендели с сыром к чаю , Крендели с тмином , Крендели, глазированные соленой помадой ,

Оставить комментарий