" />

Маковый кекс с вишневой глазурью

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Составляющие:

  • свежемолотый мак – 250 г,
  • маргарин – 150 г,
  • сахарный песок – 200 г,
  • ванильный сахарок – 3 пакета,
  • яичные желтки – 7 шт.,
  • намолоченный миндаль – 125 г,
  • пекарский порошок – 0,5 пакета,
  • яичные белки – 7 шт.

для глазури:

  • вишнёвое варенье – 250 г,
  • вишневая наливка – 2 ст. ложки,
  • желатин (в порошке) – 1 ч. ложка.

Насыпать мак в кипящую водичку (200 мл) и держать 8—10 мин. на умеренном огоньке, пока он не набухнет, затем чего отбросить его на частое сито. Покройте формочку бумагой, края которой выгнуть вверх. Большим венчиком внимательно веничком скрупулезно взбейте маргарин с сахарным песком и ванильным сахарком (так, для того чтобы сахарок полностью распустился). Добавить по одному яичные желтки и все в совокупности веничком скрупулезно взбейте в пышную пенку. Смешать по очереди мак и миндаль, смешанный с пекарским порошком, потом бережно введите яичные белки, взбитые в крепкую пенку. Наполнить формочку перемешанной массой и испечь в подогретом духовом шкафу при температуре 165°C в течение 30–35 мин.. Готовое изделие охладить, не вытаскивая его из формочки. Растереть варенье через сито, далее довести до кипения его на умеренном огоньке. Взболтать в вишневой наливке порошок желатина и смешать наливку в пюре из варенья. Полученную массу еще раз прокипятите и вылить ею кекс. Затем того вытащить кекс из формочки и убрать бумагу.

Метки: , , ,

Похожие рецепты Кекс с черной смородиной , Маковый кекс с вишневой глазурью , Масляно-фруктовый кекс , Миндальный кекс , Ореховый кекс ,

Оставить комментарий