" />

Торт комбинированный с ревенем

Автор: admin  //  Рубрика: Комбинированные торты

Составляющие для песочного теста:

  • мука – 300 г,
  • сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • ванильный сахар;

для бисквитного теста:

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 60 г,
  • мука – 60 г,
  • ванильный сахар;

для отделочной массы:

  • сухой творог – 300 г,
  • ревень – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 75 г,
  • манная крупа – 20 г,
  • мука – 20 г,
  • измельченные апельсиновые корки, вареные в сахарном сиропчике – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар;

для крема:

  • ревень – 500 г,
  • густые сливки – 0,5 л,
  • сахар – 100 г,
  • желатин – 15 г

Торт готовится на комбинированной основе из песочного и бисквитного теста.

Приготовление песочного теста. Маргарин довольно отлично веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером с сахаром, добавить яичко, ванильный сахар и сеянную муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник за 30 мин. до разделки.

Приготовление бисквитного теста. Разделив желтки от белков, добавить к ним половину нормы сахарка и ванилин и взбивать лопаточкой веничком деревянной ложкой пока не будет беленькой. Белки веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером без сахарка в крепкую пену затем, не не останавливаясь взбивать лопаточкой миксером, добавить оставшийся сахар. Часть взбитых белков добавить в желтковую массу и, по маленьку по маленьку по маленьку подсыпая муку, продолжайте размешивать тесто. Всю массу надобно размешивать акуратно, но быстренько, потом затем чтобы взбитые белки не потеряли пористость и бисквит не осел в процессе выпечки. В конце приготовления введите в бисквитное тесто оставшиеся взбитые белки.

Приготовление отделочной массы. Яйца веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером с сахаром, добавить пропущенный через мясорубку творог, вмешать манную крупу и муку добавить чищенный от кожицы и накрошенный тонюсенькими не большими кусочками ревень и пряности.

Приготовление крема. Ревень очистите от кожицы, нарезать мелкими кусочками (лучше порежте стебли ревеня поперек), добавить сахар и припустить на слабом огоньке до полной мягкости. К горячей массе добавить до того промоченный желатин, помешать, дать остыть и вмешать в крем великолептно взбитые 35 %-е сливки.

Из песочного теста испекать в особой формочке для выпечки 12 штук орешков. Оставшееся тесто раскатать, выкласть в круглую форму сделать несколько проколов вилкой и испечь в духовом шкафу на средненьком огоньке около получаса. Затем выкласть на готовую песочную основу творожную отделочную массу и продолжайте выпечь еще 20–25 мин..

Из приготовленного бисквитного теста отсадить на обмазанную маслом и обсыпанный мукой лист 6 небольших круглых заготовок для печенья, а оставшуюся бисквитную массу налить поверх запеченной творожной основы и все испекать в горячей духовом шкафу до готовности бисквитного слоя.

Достать готовый торт из формы, дать остыть и промазать кремом. Приготовленные песочные орешки макнуть в клюквенный сок, обвалять в сахаре и раскрасить ими торт. Центр торта украсить мелкими печеньями из бисквита. Боковые поверхности торта, так же обмазанные кремом, обсыпать сахарной пудрой.

Торт поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт из печенья творожный , Торт из печенья фруктовый , Торт из печенья шоколадный , Торт-рулет из печенья «Кофейный» , Торт-рулет из печенья с цукатами,

Оставить комментарий