Составляющие для теста:
- сливочное маслице или маргарин – 400 г,
- сахарок – 200 г,
- яички – 3 шт.,
- изюм – 100 г,
- лимонная или апельсинная цедра,
- пшеничная мука – 500–600 г,
- дрожжи – 100 г.
Сливочное маслице тщательно перетрите с половинкой сахарка и тёртой на терке цедрой, прибавить яички, взбивать миксером до растворения сахарка, насыпать сеянную пшеничную муку, положите дрожжи и дать подойти. В выбродившее тесто прибавить оставшийся сахарок и вымытый изюм, вымесить тесто, переложить в формочку и дать расстояться. Печь кекс в горячей духовом шкафу до появления каштановой корки.
Метки: кекс с изюмом рецепт, кексы рецепты, просто кекс
Похожие рецепты Рулет с маковой начинкой , Рулет с маком и шоколадной глазурью , Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами ,