" />

Кекс «Дачный»

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • мука – 2 стакана,
  • сахарок – 100 г,
  • сливочное маслице – 150 г,
  • яички – 4 шт.,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • апельсинные цукаты – 0,5 стакана,
  • цедра и сок одного лимона,
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;

для отделки:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахарок – 0,5–0,75 стакана,
  • вежие ягодки земляники, вишни, черешни.

Маслице с сахарком тщательно перетрите пока не станет белой, добавить.добавте по одному желтки, цукаты, тертую цедру лимона, соль и пищевую соду, щепетильно смешать, прибавить муку и взбитые в стойкую пенку белки, быстренько вымесить легенькое однородное тесто, положите в обмазанную мягким маслицем и присыпанную мукой формочку и испечь при температуре 180°C до приготовления.

2 белка веничком скрупулезно взбейте с сахарком и полученный крем с помощью кондитерского мешочка отшприцевать в виде орнаментов и иных украшений на поверхность охлажденного кекса. На 5 мин. поместите кекс в духовой шкаф, для того чтобы крем слегонца зарумянился. Далее разукрасте кекс ягодами свежей земляники.

Можно этот кекс оформить по другому. Тесто разложите в небольшие формы-корзиночки, испекать, оформить кремом и ягодами.

Метки: , ,

Похожие рецепты Кекс апельсиновый , Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой , Кекс с черной смородиной ,

Оставить комментарий