Ингредиeнты:
- мука – 2 стакана,
- сахарок – 100 г,
- сливочное маслице – 150 г,
- яички – 4 шт.,
- яичные желтки – 2 шт.,
- апельсинные цукаты – 0,5 стакана,
- цедра и сок одного лимона,
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
для отделки:
- яичные белки – 2 шт.,
- сахарок – 0,5–0,75 стакана,
- вежие ягодки земляники, вишни, черешни.
Маслице с сахарком тщательно перетрите пока не станет белой, добавить.добавте по одному желтки, цукаты, тертую цедру лимона, соль и пищевую соду, щепетильно смешать, прибавить муку и взбитые в стойкую пенку белки, быстренько вымесить легенькое однородное тесто, положите в обмазанную мягким маслицем и присыпанную мукой формочку и испечь при температуре 180°C до приготовления.
2 белка веничком скрупулезно взбейте с сахарком и полученный крем с помощью кондитерского мешочка отшприцевать в виде орнаментов и иных украшений на поверхность охлажденного кекса. На 5 мин. поместите кекс в духовой шкаф, для того чтобы крем слегонца зарумянился. Далее разукрасте кекс ягодами свежей земляники.
Можно этот кекс оформить по другому. Тесто разложите в небольшие формы-корзиночки, испекать, оформить кремом и ягодами.
Метки: кекс проще простого, кекс с изюмом рецепт, кексы в силиконовой форме
Похожие рецепты Кекс апельсиновый , Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой , Кекс с черной смородиной ,