" />

Кекс с клюквой

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • мука – 2 стакана,
  • сливочное маслице – 200 г,
  • сахарок – 1,5 стакана,
  • какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • яички – 4 шт.,
  • молоко или сметанка – 0,5 стакана,
  • питьевая сода пищевая – 0,5 ч. ложки;

для клюквенной глазури:

  • сахарная пудра – 200 г,
  • сок клюквы – 3–4 ст. ложки,
  • горячая вода – 1–2 ст. ложки.

В алюминиевой чашке или низкой кастрюле растопить маслице, прибавить молоко, сахарок, смешанный с порошком какао, и, все время мешая, доведите массу до однородности и полного растворения кристаллов сахарка, остудите. Прибавить желтки, пищевую соду и муку, смешайте, добавить.добавте взбитые в стойкую пенку белки и быстренько вымесить лёгенькое тесто, смешивая поверх вниз, дабы сохранить структуру пенки.

В кексовую фирму с отверстием внутри (с трубой), обмазанную мягким маслицем и присыпанную мукой, положите тесто и выпечь кекс при температуре 180°C в течение 50–60 мин..

Кекс охладите, извлеките из формочки, заглазировать клюквенной глазурью. Для готовности клюквенной глазури сахарную пудру просеять через тонкое сито в небольшую тарелочку, прибавить обжигающую водичку и сок клюквы, все очень хорошо тщательно перетрите деревянной лопаточкой до получения однородной блестящей массы. Изумительное сочетание розовой глазури с шоколадным цветом кекса придает ему торжественность.

Подать к чаю, кофе или какао.

Метки: , ,

Похожие рецепты Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные , Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное ,

Оставить комментарий