Составляющие для теста:
- сливочное маслице – 100 г
- сахарок – 200 г
- яички – 4 шт.
- цедра лимона или апельсина
- молоко – 0,5 стакана
- мука – 500 г
- свеженькая смородина – 250 г
- панировочные сухари – 200 г
Маслице веничком скрупулезно взбейте с сахарком до появления пышного крема. Продолжая взбивать лопаточкой, добавить.добавте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними смешать белки, взбитые в крепкую пенку, и оставшуюся муку. Все великолептно помешайте до получения однородной массы. Выкласть массу в обмазанную и обсыпанную мукой формочку. Вымытую и высушенною смородину обвалять в панировочных сухарях и одинаково распределите на тесте. Смородину тоже покройте тестом. Испечь в духовом шкафу со средней температурой. Кекс насыпать сахарной пудрой.
Метки: вкусный кекс, как приготовить кекс, кекс за 5 минут
Похожие рецепты Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста , Рулет ореховый «Братислава» , Рулет с корицей ,