Составляющие для белковой основы тортика:
- яичные белки – 4 шт.,
- сахарок – 1 стакан;
для крема:
- сливочное маслице – 300 г,
- яичные желтки – 4 шт.,
- сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- какао-порошок – 3 ст. ложки,
- коньячок – 3 ст. ложки.
Приготовить белковую массу, как указано в предыдущих рецептах, разделайте два равных коржика и печь в теплой духовом шкафу в течение 1,5–2 часов.
Веничком скрупулезно взбейте крем из масла, пудры и 2 желтков. Отложите часть крема для украшения. В оставшийся крем прибавить 2 желтка, сеянный порошок какао и коньячок.
Получившимся каштановым кремом с какао смазать коржики, верхний белковый коржик положить нижней корочкой вверх, покройте слоем крема, нанесите волнистый рисунок намоченным теплой водой рифленым ножиком. Бока тортика прмазать кремом, посыпать передроблеными сушенными ядрами орешков. Поверхность тортика, намазанную кремом, оформить украшениями из оставленного желтого крема, сделанными в виде листьев, и целыми половинами ядер орешков.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта, Торты рецепты
Похожие рецепты- Торт белковый «Венок из роз»
- Торт белковый «Лесовичок»
- Торт белковый «Красная Шапочка»
- Торт белковый «Лето»
- Торт белковый «Лебяжий пух»