" />

Торт белковый «Красная Шапочка»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Составляющие для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 4 шт.,
  • сахарок – 1 стакан;

для крема:

  • сливочное маслице – 200 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • коньячок – 2 ст. ложки;

для отделки:

  • целые ягодки земляники или клубники – 500 г.

Из взбитой белково-сахарной массы печь два круглых коржика и 12–15 маленьких круглых гладких меренг. Крем приготовить также предыдущему рецепту. Коржики обмазать кремом, соединить в совокупности, чуть-чуть уплотните. Верхний коржик положите дном кверху и поверхность коржика обмазать довольно толстым слоем крема. Положить на крем ягодки клубники или земляники, слегонца притопив их в крем. Бока тортика обмазать кремом и оформить маленькими меренгами. По краю тортика сделать тонюсенький бордюр из крема. Тортик подать на столик тот час далее готовности.

Метки: , ,

Похожие рецепты Тортик «Сливовое настроение» , тортик творожный маковник , Торт из печенья , Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» ,

Оставить комментарий