" />

Торт белковый «Лето»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Ингредиeнты для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 4 шт.,
  • сахарок – 1 стакан;

для начинки:

  • ягодки малины – 1 кг,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;

для крема:

  • сливочное маслице – 200 г,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • коньячок – 2 ст. ложки.

Приготовление белковой основы. Веничком скрупулезно взбейте белки с сахарком, разделайте на кальку 2 коржика одинаковой толщины и испекать в теплой духовом шкафу 1,5–2 часа.

Приготовление начинки. Ягодки поделите на две частички, выберите для украшения самые крупные прекрасные ягодки, остальные – размять и смешайте с сахарной пудрой или веничком скрупулезно взбейте массу миксером.

Приготовление крема. Приготовить масляный крем, как в предыдущем рецепте.

На нижний коржик нанесите слой крема, после слой начинки из малины и еще один слой крема. Поверх положите второй коржик нижней корочкой вверх. Покройте его слоем крема и замечательно положите приготовленные для отделки тортика ягодки малины, слегонца притопив их в крем. С помощью кулька из кальки или кондитерского мешочка нанесите по краю коржика тонюсенький изумительный рисунок из крема. На ягодки малины также отсадить по тихоньку крема.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста ,

Оставить комментарий