" />

Торт белковый «Лесовичок»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Составляющие для основы тортика:

  • жаренные ядра лесных орешков – 250 г,
  • сахарок – 200 г,
  • яичные белки– 6 шт.;

для крема:

  • сливочное маслице – 80 г,
  • сахарок – 200 г,
  • тертый шоколад – 200 г,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • крепкий темный кофе – 4 ст. ложки.

Приготовить загустевшую белково-сахарную массу из молотых жаренных и почищенных от тоненькой каштановой кожицы с помощью салфетки ядер лесного орешка, сахарка и взбитых в крутую пенку белков. Поделить ее на три одинаковые частички и испекать равные по величине и толщине коржики.

Приготовление крема. Сливочное маслице хорошенько тщательно перетрите с сахарком и желтками, прибавить тертый шоколад и кофе, превосходно смешайте и веничком скрупулезно взбейте.

Приготовленные остывшие коржики прослоить толстым слоем крема, верх тортика заглазировать топленым шоколадом и раскрасить целыми ядрами орешков.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья кофейный , Торт из печенья ореховый , Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом ,

Оставить комментарий