Составляющие для основы тортика:
- яичные белки – 8 шт.,
- сахарок – 2 стакана;
для крема:
- сливочное маслице – 600 г,
- сахарная пудра – 5 ст. ложек,
- коньячок – 3 ст. ложки,
- желе из клюквы или бардовой смородины или сиропчик из айвы – 2–3 ст. ложки.
Приготовить три белковых коржика также предыдущим рецептам, при этом второй коржик сделать диаметром на 1–1,5 см более, чем первый, а третий коржик соответственно на 1–1,5 см более, чем второй. Коржики выпечь в теплой духовом шкафу в течение 2 часов и остудите.
Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахарком сливочное маслице и, разделите его на две частички, подкрасить одну часть желе из смородины, а вторую – сиропчиком из айвы.
На большое плоское блюдо положить самый большой коржик, обмазать его розовым кремом, положите поверх коржик меньшего размера, промазать его нежненько-желтым кремом. Получившиеся с боков тортика «ступеньки» также обмазать цветастым кремом. На поверхность тортика нанесите слой розового крема. Из желтого крема сделать много маленьких розочек из цветного крема (по отдельности из каждого и тонируя крем при премешивая его совокупно) и оформить поверхность тортика. По отдельности сделать на заготовках несколько маленьких розочек, очень хорошо охладите их в морозильной камере и поместите на «ступеньках» тортика. Тортик приготавливается для торжественного стола или свадьбы.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта, торты рецепты с фото
Похожие рецепты- Торт белковый «Лесовичок»
- Торт белковый «Красная Шапочка»
- Торт белковый «Лето»
- Торт белковый «Лебяжий пух»
- Торт белковый «Розалия»