Составляющие для начинки:
- сливочное маслице – 40–50 г,
- сахарок – 3 ст. ложки,
- яичко – 1 шт. или яичные желтки – 2 шт.,
- протертая цедра половины лимона,
- орешки рубленые – 100 г,
- цукаты рубленые – 1–2 ст. ложки;
- яичко для смазывания – 1 шт.,
- пудра сахарная для посыпания.
Приготовить дрожжевое тесто и поставьте подниматься. Орешки почистить от оболочек, тщательно перетрите или изрубить.
Прогретой маслице и яичко или яичные желтки веничком скрупулезно взбейте с сахарком, заправить тертой лимонной цедрой, прибавить измельченные орешки и рубленые цукаты.
Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две равноценные частички, кусочки теста раскатайте четырехугольным слоем толщиной в 1 см, слегонца обмазать начинкой и завернуть рулетиком.
Рулеты положите на намазанную маслицем лист швом вниз, промазать яйцом и испечь в духовом шкафу со средним жаром 20–25 мин.. Остывшие рулеты обсыпать сахарной пудрой.
Метки: как испечь рулет, как приготовить бисквитный рулет, рулет с повидлом
Похожие рецепты- Рулет с рублеными цукатами
- Маковый рулет с медом
- Рулет «Маковый»
- Рулет с маковой начинкой
- Рулет с маком и шоколадной глазурью