" />

Рулет с лимонной цедрой

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для начинки:

  • сливочное маслице – 40–50 г,
  • сахарок – 3 ст. ложки,
  • яичко – 1 шт. или яичные желтки – 2 шт.,
  • протертая цедра половины лимона,
  • орешки рубленые – 100 г,
  • цукаты рубленые – 1–2 ст. ложки;
  • яичко для смазывания – 1 шт.,
  • пудра сахарная для посыпания.

Приготовить дрожжевое тесто и поставьте подниматься. Орешки почистить от оболочек, тщательно перетрите или изрубить.

Прогретой маслице и яичко или яичные желтки веничком скрупулезно взбейте с сахарком, заправить тертой лимонной цедрой, прибавить измельченные орешки и рубленые цукаты.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две равноценные частички, кусочки теста раскатайте четырехугольным слоем толщиной в 1 см, слегонца обмазать начинкой и завернуть рулетиком.

Рулеты положите на намазанную маслицем лист швом вниз, промазать яйцом и испечь в духовом шкафу со средним жаром 20–25 мин.. Остывшие рулеты обсыпать сахарной пудрой.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет с маком и шоколадной глазурью , Рулет с малиновым повидлом , Рулет с начинкой , Рулет с орехами , Рулет с орехами и миндалем ,

Оставить комментарий