" />

Торт белковый «Аристократ»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Ингредиeнты для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 6 шт.,
  • сахарная пудра – 2 стакана;

для крема:

  • сахарок – 1 стакан,
  • какао – 2 ст. ложки,
  • яичные желтки – 6 шт.,
  • молоко – 2–3 стакана,
  • сливочное маслице – 300 г,
  • ядра грецких орешков – 50 г,
  • чернослив – 50 г.

Приготовление белковой основы. Белки веничком скрупулезно взбейте в крутую пенку и, продолжая взбивать веничком, по маленьку добавляйте сахарную пудру.

Поделите взбитую массу на две частички, разложите на обмазанную маслицем лист, выровнить в квадратные или круглые коржики и печь в до этого горячей духовом шкафу на довольно слабеньком огоньке в течение 1,5 часов. Приготовленные коржики остудите, не вытаскивая из духовом шкафу.

Приготовление крема. Какао тщательно перетрите с сахарком, вылить горячем молоком, прибавить желтки, и помешивать до полного растворения сахарка и густоты массы. После остудите, прибавить размягченное сливочное маслице и веничком скрупулезно взбейте.

Чернослив хорошенько промыть, налить на 20 мин. кипятком, вытащить косточки и меленько разрежте. Перемешать готовый таким образом чернослив с меленько рубленными ядрами орешков.

На плоское блюдо положить один из готовых коржеков, промазать его кремом, насыпать приготовленным черносливом с орешками и положите на него второй коржик. Верх тортика щедро обмазать кремом и разукрасить смесью чернослива и орешков.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный орехово-миндальный , Торт комбинированный по-болгарски , Торт комбинированный с абрикосами , Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский» , Торт комбинированный с конфитюром ,

Оставить комментарий