Сварить до мягкости в малом количестве водички 2 средних почищенных от кожицы лимона, порежте на пополам, достать зерна и мякоть качественно тщательно перетрите. Тщательно перетрите пока не станет белой 10 желтков с 2 стаканами сахарного песка, перемешать с 10 взбитыми в крепкую пенку белками и аккуратно вмешать в массу лимонную кашицу. Все смешать снизу вверх, выкласть в обмазанную маслицем формочку и испекать тортик в средненагретой духовом шкафу до легкого подрумянивания поверхности.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, Корж, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Розовое облако»
- Торт белковый «Айсберг»
- Торт белковый «Желтые листья»
- Торт белковый «Венок из роз»
- Торт белковый «Лесовичок»