Ингредиeнты для белковой основы тортика:
- яичные белки – 6 шт.,
- сахарная пудра – 2 стакана;
для крема:
- сахарок – 1 стакан,
- какао – 2 ст. ложки,
- яичные желтки – 6 шт.,
- молоко – 2–3 стакана,
- сливочное маслице – 300 г,
- ядра грецких орешков – 50 г,
- чернослив – 50 г.
Приготовление белковой основы. Белки веничком скрупулезно взбейте в крутую пенку и, продолжая взбивать веничком, по маленьку добавляйте сахарную пудру.
Поделите взбитую массу на две частички, разложите на обмазанную маслицем лист, выровнить в квадратные или круглые коржики и печь в до этого горячей духовом шкафу на довольно слабеньком огоньке в течение 1,5 часов. Приготовленные коржики остудите, не вытаскивая из духовом шкафу.
Приготовление крема. Какао тщательно перетрите с сахарком, вылить горячем молоком, прибавить желтки, и помешивать до полного растворения сахарка и густоты массы. После остудите, прибавить размягченное сливочное маслице и веничком скрупулезно взбейте.
Чернослив хорошенько промыть, налить на 20 мин. кипятком, вытащить косточки и меленько разрежте. Перемешать готовый таким образом чернослив с меленько рубленными ядрами орешков.
На плоское блюдо положить один из готовых коржеков, промазать его кремом, насыпать приготовленным черносливом с орешками и положите на него второй коржик. Верх тортика щедро обмазать кремом и разукрасить смесью чернослива и орешков.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта, Торт замок любви
Похожие рецепты- Торт белковый «Лимонный»
- Торт белковый «Розовое облако»
- Торт белковый «Айсберг»
- Торт белковый «Желтые листья»
- Торт белковый «Венок из роз»