Ингредиeнты для основы тортика:
- яичные белки – 8 шт.,
- меленькими сахарок – 2 стакана;
для глазури:
- сахарная пудра – 150 г,
- какао-порошок – 150 г,
- горячая вода – 3 ст. ложки,
- растопленное сливочное маслице – 2 ст. ложки.
Тортик имеет формочку квадрата или ромба. Приготавливается из коржеков-меренг, соединенных между собой сливочным кремом. Поверхность тортика изобильно заливается шоколадной глазурью, стекающей струйками по бокам тортика. Эти потеки глазури являются украшением тортика. Над шоколадной поверхностью тортика, копирующей темную поверхность водички, возвышается светлый «айсберг» из хаотически уложенных обломков – кусочков кипельно белых меренг, обмазанных между собой кремом и слегонца припорошенных крошкой или шоколадной крупкой.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта, Торт
Похожие рецепты- Торт белковый «Желтые листья»
- Торт белковый «Венок из роз»
- Торт белковый «Лесовичок»
- Торт белковый «Красная Шапочка»
- Торт белковый «Лето»