" />

Торт из печенья ореховый

Автор: admin  //  Рубрика: Торт из печенья

Cостав:

  • печенье – 400–600 г,
  • молоко – 0,75 л,
  • ром или коньячок – 1 ст. ложка,
  • яички – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 9 ст. ложек,
  • сливочное маслице – 200 г,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • перетолченные ядра орешков – 1 стакан,
  • цукаты – 50 г.

Молоко доведите до кипения, остудите, прибавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влейте для ароматного запаха ром или коньячок. Каждое печенье чуть-чуть макнуть в молоко и положите на наклонно установленную чашку, для того дабы налить остатки молока.

Приготовление крема. Веничком скрупулезно хорошо тщательно взбейте миксером миксером пока не станет беленькой маслице с оставшейся сахарной пудрой, не прекращая взбивать веничком веничком веничком, прибавить яички и какао, для того вышла гладкая светло-каштановая масса.

Половинку готового печенья выкласть на блюдо, придавая ей любую формочку по желанию. Облить на слой печенья одну треть получившегося крема и одинаково распределите его по всей поверхности. Поверх обсыпать цукатами, растолченными орешками и разровнять по поверхности тортика еще одну треть крема. Положите оставшееся печенье, верх и бока тортика промазать последней порцией крема и обсыпать растолченными орешками. Рскрасить поверхность тортика дольками шоколада или ягодами из варенья.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт с черносливом и курагой , Крендели , Заварные крендельки , Крендели с сыром к чаю , Крендели с тмином ,

Оставить комментарий