Cостав для бананового крема:
- мед – 1 ст. ложка,
- сливочное масло – 180 г,
- яичко – 1 шт.,
- ром или коньяк – 2 ст. ложки,
- банан – 1 шт.;
для глазури:
- сахарная пудра – 200 г,
- домашнее жирное обжигающее молоко – 2 ст. ложки,
- ром или коньяк – 1 ч. ложка.
Хорошенько аккуратно растереть яичко с сахаром и ромом и нагреть на пару, все время мешая. Затем уберите с огня и продолжайте размешивать, пока масса не охладится. Мякоть банана тщательно перетрите насквозь сито, смешайте с мягким маслом и мёдом. По маленьку добавляя банановую смесь в яичную массу, смешать и превосходно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером.
Приготовление глазури. Сахарную пудру дважды просеять насквозь сито, добавить обжигающее молоко, ром и все очень хорошо растереть до нужной густоты.
Сухое галетное печенье слегонца намочить в подслащенном молоке, обмазать каждое слоем крема. На большое плоское блюдо нанесите слой крема, положить подготовленное печенье горкой и вылить глазурью из молока.
Метки: Десерты, Торт из печенья рецепт, Торты
Похожие рецепты- Торт из печенья с лимонным кремом
- Торт из печенья ореховый
- Торт из печенья шоколадный
- Торт из печенья сливочный
- Торт из печенья кофейный