" />

Торт из печенья с банановым кремом

Автор: admin  //  Рубрика: Торт из печенья

Cостав для бананового крема:

  • мед – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 180 г,
  • яичко – 1 шт.,
  • ром или коньяк – 2 ст. ложки,
  • банан – 1 шт.;

для глазури:

  • сахарная пудра – 200 г,
  • домашнее жирное обжигающее молоко – 2 ст. ложки,
  • ром или коньяк – 1 ч. ложка.

Хорошенько аккуратно растереть яичко с сахаром и ромом и нагреть на пару, все время мешая. Затем уберите с огня и продолжайте размешивать, пока масса не охладится. Мякоть банана тщательно перетрите насквозь сито, смешайте с мягким маслом и мёдом. По маленьку добавляя банановую смесь в яичную массу, смешать и превосходно веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером.

Приготовление глазури. Сахарную пудру дважды просеять насквозь сито, добавить обжигающее молоко, ром и все очень хорошо растереть до нужной густоты.

Сухое галетное печенье слегонца намочить в подслащенном молоке, обмазать каждое слоем крема. На большое плоское блюдо нанесите слой крема, положить подготовленное печенье горкой и вылить глазурью из молока.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт бисквитный с вишнями , Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками ,

Оставить комментарий