" />

Торт из печенья «Оригинальный»

Автор: admin  //  Рубрика: Торт из печенья

Составляющие:

  • печенье – 400–600 г,
  • сливочное масло – 50–80 г,
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки,
  • какао – 2 ст. ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • шоколад – 150 г.

I способ. Каждое печенье довольно щепетильно разрезать острым ножом на 4 части. Натереть на терке 100 г шоколада, а остальной шоколад распустить на водяной или паровой бане, прибавив 1–2 столовые ложки горячей воды и маленький кусок сливочного масла.

Масло замечательно внимательно растереть с желтком яйца и 2 столовыми ложками сахарной пудры и склеить этим кремом по 2 ломтика печенья.

В молоке развести какао-порошок и оставшуюся сахарную пудру проварите до загустения и великолептно охладить.

Готовые кусочки печенья макнуть в охлажденный молочный крем, обвалять в тёртым шоколаде, отлично положите на малое блюдо горкой и залить приготовленным горячим шоколадом.

Дать торту великолептно затвердеть и, подавая на столик, украсте кусочками ядер грецких или иных орехов.

II способ. Кусочки печенья приготовте так же и нанизать их по 2–3 штуки на небольшие деревянные или пластмассовые шпильки (шпажки), как маленькие шашлычки. Большую сдобную булку (200–250 г) порежте пополам, прослоить готовым, как сказано выше, масляным или молочным кремом, половинки булки соединить совокупно, положить ее на малое плоское блюдо или чашку и облить жидким шоколадом. Кусочки печенья на шпажках так же опустись в молочный крем и слегонца обвалять в тёртым шоколаде. Наколоть на булку готовые шпажки с печеньем, разложите по ее поверхности (между шпажками) кусочки ядер орехов, чуть-чуть притопив их в шоколад, и поставить торт в холодильник на 1–2 часа.

Метки: ,

Похожие рецепты Пирожные «шу» , Пряники , Медовые пряники , Молочные пряники , Народные пряники ,

Оставить комментарий