Ингредиeнты:
- мука – 5 ст. ложек,
- маргарин – 125 г,
- сахарок – 1,25 стакана,
- шоколад плиточный – 250 г,
- пудра ванилиновая – 1 пакетик,
- яички – 6 шт,
- соль,
- абрикосовый конфитюр.
Шоколад меленько перетереть. Веничком скрупулезно взбейте до пенки маргарин со 125 г сахарка и ванилиновой пудрой, по-тихоньку добавляйте в массу 125 г шоколада и желтки. Круто взбитые со щепоткой соли белки смешать в шоколадную массу. Муку просеять и также акуратно вмешать. Сразу испечь в превосходно обмазанной и обсыпанной панировочными сухарями разъёмной формочке при умеренной температуре. На последующий день оставшийся шоколад, сахарок прокипятите в 250 г водички в течение 10 мин. на медленном огоньке и дать остыть. Поверхность тортика промазать горячем абрикосовым конфитюром и нанесите шоколадную глазурь. При желании можно применить также приготовленную шоколадно-масляную глазурь.
Метки: Десерты, Разные торты
Похожие рецепты Торт из печенья ореховый , Торт из печенья с банановым кремом , Торт из печенья с консервированными фруктами , Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный ,