Составляющие:
- маслице или маргарин – 300 г,
- мука – 500 г,
- яичко – 1 шт.,
- сода пищевая на конце ножика,
- соль,
- вода – 4–5 ст. ложек;
для крема:
- молоко – 6 ст. ложек,
- песок – 6 ст. ложек,
- яички – 3 шт.,
- маслице – 300 г.
Приготовление теста. Маслице изрубить с мукой, прибавить яичко, соль, соду пищевую, водичку. Вымесить тесто и поделить на 6 одинаковых частей, положите на прохлада на 40 мин.. Раскатайте коржики, сделать ножиком насечки (затем чтобы при выпечке коржик не изменил формочку) и испечь. Охладите коржики и обмазать кремом.
Приготовление крема. Молоко и сахарок доведите до кипения. Веничком скрупулезно взбейте яички и долить сиропчик при перемешивании. Сливочное маслице веничком скрупулезно взбейте и, продолжая взбивать веничком, влейте в него остывший сиропчик.
Тортик обсыпать крошкой и поставьте на прохлада.
Метки: Разные торты, Рецепты Разные торты
Похожие рецепты Торт из печенья , Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» , Торт из печенья «Полено» ,