Ингредиeнты для теста:
- маслице – 60 г,
- сахарный песок – 1 стакан,
- мед – 2 ст. ложки,
- яички – 3 шт.,
- сода пищевая – 1 ч. ложка,
- водочка – 2 ст. ложки,
- мука – 3 стакана;
для крема:
- загустевшая сметанка – 700 г,
- сахарный песок – 1,5 стакана,
- шоколад,
- орешки для украшения тортика.
Маслице, мед и стакан сахарного песка растопить на водяной баньке. Чуть-чуть охладите и по одному вбить в массу 3 яички, насыпать пищевую соду, налить водочку, прибавить муку и все хорошенько и быстренько перемешайте. Тесто разделить на двенадцать частей, положите их в муку. Раскатайте каждую часть теста на муке тончайшим слоем. Перенести его на подпыленный мукой противень, вырезать с помощью крышки от кастрюли ровный круг, отрезанные края не убирать (они пойдут на крошку для украшения). Испекать в горячей духовом шкафу 2–3 минуты (коржики должны быть золотистыми и ломкими, но не подгоревшими).
Сметану веничком скрупулезно взбейте с сахарком, обмазать коржики. Тортик разукрасить тёртым шоколадом, орешками, насыпать крошкой от коржеков и поставьте на прохлада.
Метки: Разные торты, Разные торты рецепт
Похожие рецепты Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный ,