" />

Торт «Медовый»

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Ингредиeнты для теста:

  • маслице – 60 г,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • яички – 3 шт.,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка,
  • водочка – 2 ст. ложки,
  • мука – 3 стакана;

для крема:

  • загустевшая сметанка – 700 г,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • шоколад,
  • орешки для украшения тортика.

Маслице, мед и стакан сахарного песка растопить на водяной баньке. Чуть-чуть охладите и по одному вбить в массу 3 яички, насыпать пищевую соду, налить водочку, прибавить муку и все хорошенько и быстренько перемешайте. Тесто разделить на двенадцать частей, положите их в муку. Раскатайте каждую часть теста на муке тончайшим слоем. Перенести его на подпыленный мукой противень, вырезать с помощью крышки от кастрюли ровный круг, отрезанные края не убирать (они пойдут на крошку для украшения). Испекать в горячей духовом шкафу 2–3 минуты (коржики должны быть золотистыми и ломкими, но не подгоревшими).

Сметану веничком скрупулезно взбейте с сахарком, обмазать коржики. Тортик разукрасить тёртым шоколадом, орешками, насыпать крошкой от коржеков и поставьте на прохлада.

Метки: ,

Похожие рецепты Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» , Желированные торты , Торт желированный с абрикосами или персиками , Торт клубничный желированный ,

Оставить комментарий