Ингредиeнты для теста:
- мука – 1,5 стакана,
- яички – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- какао – 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметанка – 300 г,
- пищевая сода, гашённая уксусом – 1 ч. ложка,
- соль;
для крема:
- сливочное маслице – 200 г,
- какао – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
для глазури:
- сахарный песок – 1 стакан,
- вода – 0,5 стакана,
- какао – 2–3 ч. ложки.
Яички тщательно перетрите с сахарком, прибавить сгущенное молоко и сметану, после какао, муку, соду пищевую, соль. Вымесить тесто, поделите на 3 частички и испекать в духовом шкафу коржики. Приготовить крем: сливочное маслице веничком скрупулезно взбейте со сгущенным молоком, прибавить какао. Коржики промазать кремом, верхний коржик покройте глазурью. Продукты для глазури смешайте и кипятить 10 мин..
Тортик можно заместо глазури насыпать тёртым шоколадом.
Метки: Десерты, Разные торты рецепт
Похожие рецепты Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста ,