Ингредиeнты:
- кофе двойной крепости – 3 ст. ложки,
- тертый молочный шоколад – 170 г,
- яички – 5 шт.,
- сахарная пудра – 0,75 стакана,
- коньячок – 1 ст. ложка,
- 30 %-е сливки – 1,5 стакана,
- ванильный сахарок – 1 ч. ложка,
- какао-порошок.
Противень размером 30х40 см обмазать маслицем, положите в него намазанную маслицем пергамин. Шоколад и кофе положите в сотейник, поставьте на слабый огонь и мешать (шоколад обязан растопиться). Остудить.
Желтки тщательно перетрите с сахарком, пока масса не побелеет и не загустеет, перемешать с охлажденным шоколадом и коньячком. Белки веничком скрупулезно взбейте в воздушную, но не сухую пенку и тонюсенькой струёй долить в шоколад. Залить массу на противень и сровнять. Поставьте противень в отлично горячею духовой шкаф мин. на 15 (нож, погруженный в шоколад, обязан выходить обратно чистым). Шоколадную массу нельзя передерживать в духовом шкафу. Противень вытащить, прикрыть влажным полотенцем и поставьте на час в холодильник. Расстелить на столе лист пергамина, по размеру несколько больший, чем пирог, насыпать его порошком какао, бережно переверните противень с пирогом на лист и бережно снимите пергамин, каким был выстлан противень. Сливки веничком скрупулезно взбейте с ванильным сахарком, промазать поверхность шоколада, скатать шоколад в рулетик, поднимая края с помощью пергамина, на котором он лежит. Ежели рулетик лопается, засыпать разрывы порошком какао или заполните взбитыми сливками.
Метки: рулет бисквитный с сгущенкой, рулет домашний бисквитный, рулет в домашних условиях
Похожие рецепты Маковый кекс с вишневой глазурью , Масляно-фруктовый кекс , Миндальный кекс , Ореховый кекс , Комбинированные торты ,