Составляющие:
- яички – 3 шт.,
- сливочное маслице – 200 г,
- сахарный песок – 2 стакана,
- мука – 2 стакана,
- яблоки – 3–4 шт. или сливы или абрикосы – 500 г,
- щепоточка ванилина,
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
- соль на конце ножика.
Желтки тщательно перетрите с половинкой стакана сахарка и мягким сливочным маслицем (не теплым), прибавить соду пищевую, ваниль, соль, муку. Вымесить пластичное тесто. Ежели тесто жидкое, то прибавить муки. Тесто поделите на 2 не одинаковые частички. Меньшую часть положите в морозильную камеру на 10–15 мин.. Большую часть теста раскатайте и положите на противень или формочку. Поверх поместите яблоки, порезанные тонюсенькими кусочками. Остывшие белки веничком скрупулезно взбейте с полстаканом сахарка до загустевший пенки, выкласть на яблоки. Поверх перетереть на крупной терке оставшееся ледяное тесто. Испечь при 180°C 40–50 мин.. Ежели в качестве начинки применяют сливы или абрикосы, то их следует разрежте на половинки и положите резанной стороной на первый слой теста, чуть-чуть обсыпанный мукой.
Метки: Разные торты, Разные торты рецепт
Похожие рецепты Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста , Рулет ореховый «Братислава» ,