" />

Торт «Мишка»

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Составляющие для теста:

  • сливочное маслице – 1 ст. ложка,
  • сахарок – 1 стакан,
  • сметанка – 1 стакан,
  • пищевая сода,
  • уксус,
  • мука – 1 стакан,
  • какао – 3 ч. ложки;

для крема:

  • сметанка – 1,5 стакана,
  • сахарок – 1 стакан,
  • ванилин – 1 пачка.

Маслице тщательно перетрите с сахарком, прибавить сметану и снова тщательно перетрите, прибавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и перемешать. Прибавить 3 стакана муки и вымесить тесто. Поделите на две частички, в одну прибавить какао. Все поделить на 6 коржеков и испекать.

Приготовление крема. Сметану, сахарок, ванилин веничком скрупулезно взбейте, поставьте в прохлада. Далее промазать коржики (кроме верхнего), поставьте для пропитки на прохлада, коржики, чередовать: черный, светлый.

Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарка тщательно перетрите, прибавить 50 г сливочного масла мягкого и снова превосходно тщательно перетрите. Прибавить 3 чайные ложки какао, тщательно перетрите, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем чтобы растаял сахарок, размешивая, остудите, вылить верх и бока.

Метки:

Похожие рецепты Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста ,

Оставить комментарий