Составляющие для теста:
- сливочное маслице – 1 ст. ложка,
- сахарок – 1 стакан,
- сметанка – 1 стакан,
- пищевая сода,
- уксус,
- мука – 1 стакан,
- какао – 3 ч. ложки;
для крема:
- сметанка – 1,5 стакана,
- сахарок – 1 стакан,
- ванилин – 1 пачка.
Маслице тщательно перетрите с сахарком, прибавить сметану и снова тщательно перетрите, прибавить одну чайную ложку соды и одну столовую ложку уксуса и перемешать. Прибавить 3 стакана муки и вымесить тесто. Поделите на две частички, в одну прибавить какао. Все поделить на 6 коржеков и испекать.
Приготовление крема. Сметану, сахарок, ванилин веничком скрупулезно взбейте, поставьте в прохлада. Далее промазать коржики (кроме верхнего), поставьте для пропитки на прохлада, коржики, чередовать: черный, светлый.
Приготовление глазури. 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарка тщательно перетрите, прибавить 50 г сливочного масла мягкого и снова превосходно тщательно перетрите. Прибавить 3 чайные ложки какао, тщательно перетрите, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем чтобы растаял сахарок, размешивая, остудите, вылить верх и бока.
Метки: Рецепты Разные торты
Похожие рецепты- Торт сахарный «Грильяж»
- Торт «Новогодний пень»
- Торт «Птичье молоко» фруктовый
- Торт из зефира
- Торт без выпечки