" />

Торт «Березовое полено»

Автор: admin  //  Рубрика: Разные торты

Ингредиeнты для теста:

  • яички – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 г,
  • мука – 80 г,
  • картофельный крахмал – 30 г;

для начинки:

  • фруктовый повидло – 200 г;

для покрытия:

  • ванильный крем – 175 г;

для украшения:

  • какао-порошок – 10 г,
  • вода – 15 г,
  • измельченные орешки.

Приготовить бисквитное тесто и испечь на противне прямоугольный бисквит, покройте его поверх джемом и сверните в плотный рулетик. Этот рулетик обязан быть чуть толще и короче, чем обычный бисквитный рулетик. Края рулета надрезать наискось под равномерным углом. Готовым ванильно-масляным кремом покройте поверхность и края рулета. Какао перемешайте с 2 чайными ложками горячей водички, опустить в смесь деревянную палочку с тончайшим концом и нанесите далее ею чёрточки на слой белого крема так, дабы рисунок оказался похож на кору берёзы. Раскрасить тортик измельченными орешками.

Метки:

Похожие рецепты Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные , Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное ,

Оставить комментарий