Ингредиeнты для теста:
- яички – 4 шт.,
- сахарный песок – 100 г,
- мука – 80 г,
- картофельный крахмал – 30 г;
для начинки:
- фруктовый повидло – 200 г;
для покрытия:
- ванильный крем – 175 г;
для украшения:
- какао-порошок – 10 г,
- вода – 15 г,
- измельченные орешки.
Приготовить бисквитное тесто и испечь на противне прямоугольный бисквит, покройте его поверх джемом и сверните в плотный рулетик. Этот рулетик обязан быть чуть толще и короче, чем обычный бисквитный рулетик. Края рулета надрезать наискось под равномерным углом. Готовым ванильно-масляным кремом покройте поверхность и края рулета. Какао перемешайте с 2 чайными ложками горячей водички, опустить в смесь деревянную палочку с тончайшим концом и нанесите далее ею чёрточки на слой белого крема так, дабы рисунок оказался похож на кору берёзы. Раскрасить тортик измельченными орешками.
Метки: Разные торты рецепт
Похожие рецепты- Торт «Киевский»
- Торт «Мишка»
- Торт сахарный «Грильяж»
- Торт «Новогодний пень»
- Торт «Птичье молоко» фруктовый