Ингредиeнты:
- мука – 4 стакана,
- сахарный песок – 2 стакана,
- мятное маслице – 1 стакан,
- сода пищевая пищевая – 0,5 ч. ложки.
Приготовить сиропчик (довести до кипения сахарок с водой). Взять муку, сделать углубление (воронку), влейте туда охлажденный сиропчик, прибавить одну каплю мятного масла, соду пищевую, замесить до однообразной массы.
Третью часть теста выкрасить в алый цвет пищевой краской или вишнёвым сиропчиком, оставшееся тесто поделите на две частички. Одну из них раскатайте толщиной 15 см, слегонца намочить сиропчиком, на этот слой положите алую часть теста, а на него оставшуюся часть теста, также наперед намочив. Готовое прослоенное тесто поставьте на прохлада на 3–4 часа.
Уберите с холода, нарежте на длинные полоски шириной 5–6 см, а далее каждую полосу на маленькие куски 2–3 см длиной.
Выпечь на листе или сковородке в жарочном шкафу при средней температуре (190–200°C).
Ежели нет мятного масла, в сиропчик можно положите мускатный орех, корицу или кардамон.
Метки: пряники рецепт, пряники со сгущенкой, пряники в домашних условиях
Похожие рецепты- Пряники с глазурью
- Пряники на взбитых белках
- Пряники шоколадные
- Пряники миндальные
- Пряники «Цитрусовые»