" />

Пряники с глазурью

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Составляющие для теста:

  • мука пшеничная первого сорта – 1 кг,
  • маслице сливочное или маргарин – 200 г,
  • сахарок – 200 г,
  • сиропчик – 250 г,
  • сметанка – 200 г,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • гвоздика и перец – по 0,5 ч. ложки,
  • цедра лимонная или апельсинная – 2 ст. ложки,
  • сода пищевая – 2 ст. ложки,
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;

для глазури:

  • сахарок – 1 стакан,
  • сливки 20 %-е – 1 стакан,
  • сливочное маслице – 1 ч. ложка,
  • ванилин.

Приготовление глазури. Сливки и сахарок поместите в небольшую кастрюльку и варить, мешая, 10–15 мин., пока глазурь не загустеет, прибавить маслице, заправить ванилью и тот час применить.

Пряники (горячие) покройте глазурью и слегонца подсушите в прохладной духовом шкафу.

Метки: , ,

Похожие рецепты Крендель с цукатами , Крендель с шафраном , Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные , Бисквитное пирожное ,

Оставить комментарий