Составляющие для теста:
- мука пшеничная первого сорта – 1 кг,
- маслице сливочное или маргарин – 200 г,
- сахарок – 200 г,
- сиропчик – 250 г,
- сметанка – 200 г,
- корица – 1 ч. ложка,
- гвоздика и перец – по 0,5 ч. ложки,
- цедра лимонная или апельсинная – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – 2 ст. ложки,
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
для глазури:
- сахарок – 1 стакан,
- сливки 20 %-е – 1 стакан,
- сливочное маслице – 1 ч. ложка,
- ванилин.
Приготовление глазури. Сливки и сахарок поместите в небольшую кастрюльку и варить, мешая, 10–15 мин., пока глазурь не загустеет, прибавить маслице, заправить ванилью и тот час применить.
Пряники (горячие) покройте глазурью и слегонца подсушите в прохладной духовом шкафу.
Метки: выпечка фото, пряники домашний бисквитный, формы для выпечки
Похожие рецепты- Пряники на взбитых белках
- Пряники шоколадные
- Пряники миндальные
- Пряники «Цитрусовые»
- Пряники медовые сдобные