Составляющие:
- мука – 400 г,
- сахарок – 400 г,
- мед – 100 г,
- яичные желтки – 4 шт.,
- цедра от половины лимона,
- меленько порезанные ядра миндаля или иные орешки (фундук, грецкие) – 100 г,
- взбитые в пенку яичные белки – 6 шт.,
- соль на конце ножика,
- сода пищевая – 0,3 ч. ложки.
Желтки тщательно перетрите пока не станет белой с сахарком, прибавить слегонца нагретый мед, меленько порезанные орешки, тертую цедру лимона, соль, пищевую соду, муку, все смешайте, после прибавить взбитые в стойкую пенку белки и вымесить тесто, смешивая его поверх вниз. Готовое тесто разложите в изобильно намазанные формочки или выровнить на противне и печь в духовом шкафу.
Метки: как испечь пряники, пряники в домашних условиях, формы для выпечки
Похожие рецепты- Пряники шоколадные
- Пряники миндальные
- Пряники «Цитрусовые»
- Пряники медовые сдобные
- Детские медовые пряники с джемом