" />

Пряники на взбитых белках

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Составляющие:

  • мука – 400 г,
  • сахарок – 400 г,
  • мед – 100 г,
  • яичные желтки – 4 шт.,
  • цедра от половины лимона,
  • меленько порезанные ядра миндаля или иные орешки (фундук, грецкие) – 100 г,
  • взбитые в пенку яичные белки – 6 шт.,
  • соль на конце ножика,
  • сода пищевая – 0,3 ч. ложки.

Желтки тщательно перетрите пока не станет белой с сахарком, прибавить слегонца нагретый мед, меленько порезанные орешки, тертую цедру лимона, соль, пищевую соду, муку, все смешайте, после прибавить взбитые в стойкую пенку белки и вымесить тесто, смешивая его поверх вниз. Готовое тесто разложите в изобильно намазанные формочки или выровнить на противне и печь в духовом шкафу.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный орехово-миндальный , Торт комбинированный по-болгарски , Торт комбинированный с абрикосами , Торт комбинированный с каштановым кремом «Княжеский» , Торт комбинированный с конфитюром ,

Оставить комментарий