Составляющие:
- яички – 4 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахарок – 1,25 стакана,
- порубленный миндаль – 0,5 стакана,
- цедра одного лимона.
Разбейте в кастрюльку яички, перемешайте с сахарком и веничком скрупулезно взбейте в однородную массу, потом чего добавить.добавте муку, меленько порубленный и слабенько обжаренный миндаль и лимонную цедру, все вымесить в некрутое тесто; готовое тесто выкласть на столик, обсыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Из пласта разрезать выемкой или стаканом прянички, какие испекать при температуре 220–225°C.
Приготовленные пряники выкласть на пергаминную бумагу, остудите и покройте глазурью.
Метки: выпечка рецепты, выпечка фото, пряники с повидлом
Похожие рецепты- Пряники «Цитрусовые»
- Пряники медовые сдобные
- Детские медовые пряники с джемом
- Пряники медовые с лимоном
- Мягкие медовые пряники