" />

Пряники миндальные

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Составляющие:

  • яички – 4 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сахарок – 1,25 стакана,
  • порубленный миндаль – 0,5 стакана,
  • цедра одного лимона.

Разбейте в кастрюльку яички, перемешайте с сахарком и веничком скрупулезно взбейте в однородную массу, потом чего добавить.добавте муку, меленько порубленный и слабенько обжаренный миндаль и лимонную цедру, все вымесить в некрутое тесто; готовое тесто выкласть на столик, обсыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Из пласта разрезать выемкой или стаканом прянички, какие испекать при температуре 220–225°C.

Приготовленные пряники выкласть на пергаминную бумагу, остудите и покройте глазурью.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт из печенья с лимонным кремом , Торт из печенья сливочный , Торт из печенья со взбитыми сливками , Торт из печенья со сгущенным молоком , Торт из печенья творожный ,

Оставить комментарий