" />

Французские пряники

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Ингредиeнты для теста:

  • мука пшеничная первого сорта – 600 г,
  • маргарин – 200 г,
  • сахарок – 150 г,
  • сиропчик – 200 г,
  • коньячок – 1 ст. ложка,
  • корица – 0,5 ч. ложки,
  • миндаль – 100 г,
  • сода пищевая пищевая – 1 ч. ложка.

Маргарин веничком скрупулезно взбейте с сахарком, прибавить сиропчик, коньячок, измельченные пряности, целый, нарубленный или порезанный на полосочки миндаль. Под конец смешать муку и соду пищевую.

Из теста скатать два жгута, прикрыть и выставить до последующего дня на прохлада. После острым ножиком разрезать жгут на тонкие кусочки или кружки, положите на обмазанную маслицем противень и испекать в духовом шкафу при средненьком жаре.

Метки: ,

Похожие рецепты Крендель глазированный , Крендель с цукатами , Крендель с шафраном , Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные ,

Оставить комментарий