Ингредиeнты для теста:
- мука пшеничная первого сорта – 600 г,
- маргарин – 200 г,
- сахарок – 150 г,
- сиропчик – 200 г,
- коньячок – 1 ст. ложка,
- корица – 0,5 ч. ложки,
- миндаль – 100 г,
- сода пищевая пищевая – 1 ч. ложка.
Маргарин веничком скрупулезно взбейте с сахарком, прибавить сиропчик, коньячок, измельченные пряности, целый, нарубленный или порезанный на полосочки миндаль. Под конец смешать муку и соду пищевую.
Из теста скатать два жгута, прикрыть и выставить до последующего дня на прохлада. После острым ножиком разрезать жгут на тонкие кусочки или кружки, положите на обмазанную маслицем противень и испекать в духовом шкафу при средненьком жаре.
Метки: выпечка фото, пряники
Похожие рецепты Крендель глазированный , Крендель с цукатами , Крендель с шафраном , Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные ,