" />

Детские медовые пряники с джемом

Автор: admin  //  Рубрика: Пряники

Составляющие:

  • яичные желтки – 2 шт.,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • мед – 3 ст. ложки,
  • молоко – 4 ст. ложки,
  • пищевая пищевая сода на конце ножика,
  • цедра одного лимона,
  • мука – 400 г,
  • повидло;

для глазировки:

  • сахарный песок – 500 г,
  • вода – 3 стакана.

Яичные желтки тщательно перетрите с сахарком, прибавить в массу теплый жиденький мед, молоко, в котором наперед распустить питьевую соду пищевую, перемолотого лимонную цедру и смешать. К массе слегонца смешать муку, затем тесто аккуратно вымесить и оставить на расстойку на 2 часа. Готовое тесто раскатайте на обсыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 5 мм, порезать из теста формой в виде кружка фигуры, какие промазать яичным белком, насыпать растёртыми орешками, переложить на обмазанную маслицем противень и выпечь в горячей духовом шкафу. Приготовленные изделия обмазать любым повидлом и соединить обмазанными сторонами.

По желанию пряники можно покройте глазурью.

Приготовление сахарной глазури. Сахарок вылить водой, поставьте на огонь и уварить до средней загустения. Во время варки сиропчика на стенках кастрюли и поверхности сахарка получится пена, которую надо удалять. Делать это шумовкой или кисточкой, заблаговременно макая их в ледяную водичку. Сахарный сиропчик можно покрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность испеченных пряников покройте одинаковым слоем глазури, положить на листы и поместите в духовой шкаф для сушки на 2–3 минуты.

Метки: , ,

Похожие рецепты Бисквитный торт , Торт бисквитный «Земляничный» , Торт бисквитный с вишнями , Торт с ананасом и кокосовой стружкой , Торт сливочный «Абрикосовый» ,

Оставить комментарий