Составляющие:
- яичные желтки – 2 шт.,
- сахарная пудра – 0,5 стакана,
- мед – 3 ст. ложки,
- молоко – 4 ст. ложки,
- пищевая пищевая сода на конце ножика,
- цедра одного лимона,
- мука – 400 г,
- повидло;
для глазировки:
- сахарный песок – 500 г,
- вода – 3 стакана.
Яичные желтки тщательно перетрите с сахарком, прибавить в массу теплый жиденький мед, молоко, в котором наперед распустить питьевую соду пищевую, перемолотого лимонную цедру и смешать. К массе слегонца смешать муку, затем тесто аккуратно вымесить и оставить на расстойку на 2 часа. Готовое тесто раскатайте на обсыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной 5 мм, порезать из теста формой в виде кружка фигуры, какие промазать яичным белком, насыпать растёртыми орешками, переложить на обмазанную маслицем противень и выпечь в горячей духовом шкафу. Приготовленные изделия обмазать любым повидлом и соединить обмазанными сторонами.
По желанию пряники можно покройте глазурью.
Приготовление сахарной глазури. Сахарок вылить водой, поставьте на огонь и уварить до средней загустения. Во время варки сиропчика на стенках кастрюли и поверхности сахарка получится пена, которую надо удалять. Делать это шумовкой или кисточкой, заблаговременно макая их в ледяную водичку. Сахарный сиропчик можно покрасить пищевой краской или порошком какао. Поверхность испеченных пряников покройте одинаковым слоем глазури, положить на листы и поместите в духовой шкаф для сушки на 2–3 минуты.
Метки: как испечь пряники, рецепт бисквитного пряники с повидлом, торт без выпечки
Похожие рецепты- Пряники медовые с лимоном
- Мягкие медовые пряники
- Пряники медовые постные
- Медовые пряники с грецким орехом
- Медовые пряники