Составляющие:
- мука – 1,5 стакана,
- мед – 0,5 стакана,
- гашеная питьевая сода пищевая – 1 ч. ложка,
- сахарный песок – 2 ст. ложки,
- сливочное маслице – 30 г,
- вода – 0,25 стакана,
- лимон – 0,25 шт.
Сварить сиропчик: залить в кастрюльку водички, положите сахарок, мед и кипятить, пока не растворится сахарок. Далее того снимите кастрюльку с сиропчиком с огонька, насыпать в нее три четверти количества просеянной муки и быстренько смешайте весёлкой так, для того вышло загустевшее тесто. Когда тесто охладится до комнатной температуры, положите в него размягченное сливочное маслице, пищевую соду, заранее перемешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся сеянную муку, цедру лимона. Все месить, пока тесто не будет однородным. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, в квадратный пласт толщиной около 1 см, обсыпать мукой и вырезать из него фигурной выемкой пряники. Положить их на обмазанную маслицем лист, промазать поверх яичным желтком и печь в жарочном шкафу.
Метки: выпечка рецепты, как испечь пряники, пряники бисквитный с сгущенкой
Похожие рецепты- Мягкие медовые пряники
- Пряники медовые постные
- Медовые пряники с грецким орехом
- Медовые пряники
- Молочные пряники