Составляющие:
- слоеное тесто из 300 г муки
Для крема:
- сливочное масло – 100
- сгущенное молоко – 4 ст. ложки
- ванильный сахар – 2 г
- сахарная пудра – 1 ст. ложка
1. Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, поместить его на сбрызнутый водой противень, наколоть в нескольких местах вилкой и испечь до тех пор, пока тесто не зарумянится. Далее разрезать его острым ножом на две равноценные части, полученные обрезки помельчить. Основу торта покрыть ванильно-масляным кремом, сверху поместить вторую половину слоеного листочка, смазать ее оставшимся кремом, насыпать крошкой и сахарной пудрой. Острым ножом нарезать на отдельные пирожные.
2. Приготовление крема. Прогрейте масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и веничком скрупулезно тщательно взбейте миксером его венчиком до получения пышной эластичной массы белого цвета. Далее, не не останавливаясь взбивания, вылить в масло меленькими порциями сгущенное молоко и взбивать лопаточкой веничком 10–15 мин. до получения пышной однородной массы. В конце добавить ванильный сахар и хорошо смешайте.
Нас нашли по этим словам: Как приготовить Пирожное «Наполеон»,Десерт, Пирожные, Приготовление Пирожного «Наполеон»,
Метки: Выпечка, Десерт, Пирожные, сахарная пудра, Сладкая выпечка
Похожие рецепты- Заварное пирожное с ванильным кремом
- Пирожные «шу»
- Бисквитное пирожное
- Пирожные «безе»
- Заварные кольца