" />

Кекс «Именинный»

Автор: admin  //  Рубрика: Кексы

Ингредиeнты:

  • мука – 400 г,
  • маслице – 300 г,
  • яичные желтки – 8 шт.,
  • сахарок – 400 г,
  • изюм – 1 горсточка,
  • рубленые орешки – 1 горсточка,
  • апельсинные цукаты – 1 ст. ложка;

для крема:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • сахарок – 0,5 стакана.

Тщательно перетрите маслице пока не станет белой, по отдельности тщательно перетрите желтки с сахарком также пока не станет белой и добавить их к растертому маслу с изюмом и цукатами, смешайте, насыпать муку и быстренько вымесить однородное лёгенькое тесто. Разложите в щедро обмазанные мягким маслицем формочки, наполняя их не доверху, а лишь на три четверти объёма, акуратно поставьте в горячею до 180°C духовой шкаф и печь при этой температуре до приготовления. Испеченный кекс остудите, достать из формочки, отшприцевать белковым кремом в виде мелких светлых цветков.

При желании можно кекс на несколько мин. поставьте в не холодную духовой шкаф, для того заколеровать крем до образование слабого розоватого оттенка.

Подать к чаю, кофе.

Метки: , ,

Похожие рецепты Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные , Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное ,

Оставить комментарий