Ингредиeнты:
- мука – 400 г,
- маслице – 300 г,
- яичные желтки – 8 шт.,
- сахарок – 400 г,
- изюм – 1 горсточка,
- рубленые орешки – 1 горсточка,
- апельсинные цукаты – 1 ст. ложка;
для крема:
- яичные белки – 2 шт.,
- сахарок – 0,5 стакана.
Тщательно перетрите маслице пока не станет белой, по отдельности тщательно перетрите желтки с сахарком также пока не станет белой и добавить их к растертому маслу с изюмом и цукатами, смешайте, насыпать муку и быстренько вымесить однородное лёгенькое тесто. Разложите в щедро обмазанные мягким маслицем формочки, наполняя их не доверху, а лишь на три четверти объёма, акуратно поставьте в горячею до 180°C духовой шкаф и печь при этой температуре до приготовления. Испеченный кекс остудите, достать из формочки, отшприцевать белковым кремом в виде мелких светлых цветков.
При желании можно кекс на несколько мин. поставьте в не холодную духовой шкаф, для того заколеровать крем до образование слабого розоватого оттенка.
Подать к чаю, кофе.
Метки: кекс в микроволновке, кекс в мультиварке, просто кекс
Похожие рецепты Миндальные крендели с корицей и гвоздикой , Пирожные , Бисквитное пирожное , Пирожные «безе» , Бисквитное пирожное ,