Состав для белковой основы тортика:
- ядра грецких орешков – 100 шт.,
- яичные белки – 10 шт.,
- сахарок – 0,2 стакана,
- размолотые сдобные сухари – 2 ст. ложки;
для крема:
- молоко – 2 стакана,
- яичные желтки – 10 шт.,
- сахарок – 1,5 стакана,
- мука – 2 ст. ложки,
- цедра одного лимона или ванильный сахарок,
- какао-порошок – 3 ст. ложки,
- сливочное маслице – 300 г.
Приготовление белковой основы. Почищенные ядра орешков промолоть на мясорубке. Белки веничком скрупулезно взбейте с сахарком до полного его растворения и появления пышной однородной массы. Прибавить в белковую массу размолотые сухари и орешки. Подготовте листы кальки и разделайте на них круглые или овальные равноценные по размеру и толщине белковые коржики. Испекать в духовом шкафу при слабеньком нагреве около 2 часов и остудить.
Приготовление крема. Веничком скрупулезно взбейте миксером желтки с сахарком, прибавить в конце взбивания стакан ледяного молока, ванилин или цедру лимона, муку и помешайте до получения однородной массы. Прокипятите оставшееся молоко и наливать в него приготовленную.готовую смесь тоненькой струей, постоянно мешая. Прогрейте на слабеньком огоньке до кипения, образовавшуюся массу охладите. По отдельности сварить какао-сиропчик из 2 столовых ложек молока, 2 столовых ложек сахарка и 3 столовых ложек порошка какао. В охлажденный крем добавить.добавте частями размягченное сливочное маслице, веничком скрупулезно взбейте миксером или венчиком и разделить крем на две одинаковые частички: к одной частички прибавить охлажденный какао-сиропчик, великолептно веничком скрупулезно взбейте.
Получившимся светлым кремом обмазать коржики, бережно приклеить их между собой. Каштановым кремом промазать поверхность и бока тортика. Насыпать тортик тёртым шоколадом и разукрасте прекрасными крупными половинами ядер грецких орешков.
Метки: Белковый пирог, Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта
Похожие рецепты- Торт белковый «Любимые цветы»
- Торт белковый «Людмила»
- Торт белковый «Невеста»
- Торт белковый «Свадебный»
- Торт белковый «Графские развалины»