" />

Торт белковый «Графские развалины»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Ингредиeнты:

  • яичные белки – 10 шт.,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;

для крема:

  • сливочное маслице – 250 г,
  • сахарная пудра – 250 г,
  • пертертые орешки – 150 г,
  • ванильный порошок;

для шоколадной помады:

Белки аккуратно отделите от желтков. Белки веничком скрупулезно взбейте в загустевшую плотную пенку, по-легоньку маленькими порциями прибавить сахарную пудру (смотреть, затем чтобы пена была устойчивой), после прибавить ванилин. На противень уложите пергаминную бумагу, на которую при помощи шприца или ложки отсадить лепешки диаметром 5 см. Испекать безе при температуре 110–120°C 2–2,5 часа. Приготовленные безе вытащить из духового шкафа, когда они полностью остынут, положите на круглое блюдо, плотно друг к другу. Все безе чуть-чуть прижмите и обмазать начинкой. Второй и третий слои уложите также первому. Таким образом можно придайте тортику любую формочку (пирамидку шалаш). Приготовленный тортик покройте шоколадной глазурью, превосходно остудите.

Приготовление начинки. Маслице тщательно перетрите пока не станет белой, прибавить сахарную пудру, перетертые орешки.

Приготовление шоколадной помады. Шоколад помельчить, оставить в теплом помещении, затем чтобы он сделался мягким, прибавить растопленное маслице и массу помешать, затем чтобы не осталось кусков шоколада.

Метки: , ,

Похожие рецепты тортик творожный маковник , Торт из печенья , Торт из печенья «Картошка» , Торт из печенья «Мозаика» , Торт из печенья «Оригинальный» ,

Оставить комментарий