Ингредиeнты для белковой основы тортика:
- яичные белки – 8 шт.,
- сахарок – 2 стакана;
для крема:
- сливочное маслице – 600 г,
- сахарная пудра – 300–400 г,
- какао-порошок – 100 г,
- яичные желтки – 8 шт.,
- растворимый кофе – 1 ст. ложка,
- молоко – 3–4 ст. ложки,
- коньячок или ром – 3 ст. ложки.
Приготовление белковой основы. Приготовить отлично взбитую белковую массу разделайте из нее четыре коржика, испекать в горячей духовом шкафу и охладите.
Приготовление крема. Маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой, порошком какао и кофе, по одному добавить.добавте желтки, продолжая перетирать массу, и прибавить коньячок.
Остывшие коржики положите один на иной, прослоив их кремом, и чуть-чуть уплотните руками. Поверхность и бока тортика очень хорошо промазать кремом и оформить украшениями из этого же крема, сделав их по возможности и по вкусу. Можно украсте тортик по отдельности печенными из белкового теста меленькими фигуристами меренгами.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта, Сметанный крем
Похожие рецепты- Торт белковый «Невеста»
- Торт белковый «Свадебный»
- Торт белковый «Графские развалины»
- Торт белковый «Розалия»
- Торт белковый «Стефания»