" />

Торт белковый «Людмила»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Ингредиeнты для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 8 шт.,
  • сахарок – 2 стакана;

для крема:

  • сливочное маслице – 600 г,
  • сахарная пудра – 300–400 г,
  • какао-порошок – 100 г,
  • яичные желтки – 8 шт.,
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка,
  • молоко – 3–4 ст. ложки,
  • коньячок или ром – 3 ст. ложки.

Приготовление белковой основы. Приготовить отлично взбитую белковую массу разделайте из нее четыре коржика, испекать в горячей духовом шкафу и охладите.

Приготовление крема. Маслице тщательно перетрите с сахарной пудрой, порошком какао и кофе, по одному добавить.добавте желтки, продолжая перетирать массу, и прибавить коньячок.

Остывшие коржики положите один на иной, прослоив их кремом, и чуть-чуть уплотните руками. Поверхность и бока тортика очень хорошо промазать кремом и оформить украшениями из этого же крема, сделав их по возможности и по вкусу. Можно украсте тортик по отдельности печенными из белкового теста меленькими фигуристами меренгами.

Метки: , ,

Похожие рецепты Кексы , Кекс апельсиновый , Кекс лимонный , Кекс миндально-фруктовый , Кекс с клюквой ,

Оставить комментарий