" />

Торт белковый «Стефания»

Автор: admin  //  Рубрика: Белковые торты

Составляющие для белковой основы тортика:

  • яичные белки – 8 шт.,
  • сахарок – 150 г,
  • перемельченный миндаль – 200 г или иные орешки,
  • размолотые сухари – 1 ст. ложка;

для крема:

  • яичные желтки – 8 шт.,
  • сахарок – 120 г,
  • мука – 1 ч. ложка,
  • молоко – 400 г,
  • сливочное маслице – 150 г,
  • шоколад – 2 дольки.

Приготовление белковой основы. Взбитые в крепкую пенку белки перемешать с сахарком, перемолотыми орешками, сухарями и испекать 3 равных коржика.

Приготовление крема. Желтки тщательно перетрите с сахарком до появления пенки, прибавить муку, долить обжигающее молоко и мешать венчиком, пока масса не загустеет. В остывший крем прибавить взбитое сливочное маслице и тертый шоколад. Получившимся кремом промазать каждый коржик, бока и верх тортика, все засыпать тёртым шоколадом.

Метки: , ,

Похожие рецепты Торт комбинированный с яблоками , Торт с черносливом и курагой , Крендели , Заварные крендельки , Крендели с сыром к чаю ,

Оставить комментарий