Составляющие для белковой основы тортика:
- яичные белки – 8 шт.,
- сахарок – 150 г,
- перемельченный миндаль – 200 г или иные орешки,
- размолотые сухари – 1 ст. ложка;
для крема:
- яичные желтки – 8 шт.,
- сахарок – 120 г,
- мука – 1 ч. ложка,
- молоко – 400 г,
- сливочное маслице – 150 г,
- шоколад – 2 дольки.
Приготовление белковой основы. Взбитые в крепкую пенку белки перемешать с сахарком, перемолотыми орешками, сухарями и испекать 3 равных коржика.
Приготовление крема. Желтки тщательно перетрите с сахарком до появления пенки, прибавить муку, долить обжигающее молоко и мешать венчиком, пока масса не загустеет. В остывший крем прибавить взбитое сливочное маслице и тертый шоколад. Получившимся кремом промазать каждый коржик, бока и верх тортика, все засыпать тёртым шоколадом.
Метки: Белковый торт рецепт с фото, пропитка для белкового торта, рецепты тортов с фотографиями
Похожие рецепты- Торт белковый «Аристократ»
- Торт белковый «Лимонный»
- Торт белковый «Розовое облако»
- Торт белковый «Айсберг»
- Торт белковый «Желтые листья»