" />

Крендель глазированный

Автор: admin  //  Рубрика: Крендели

Составляющие:

  • мука – 8 стаканов,
  • молоко – 2,5 стакана,
  • сливочное маслице – 100 г,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • изюм – 1 стакан,
  • сахарная пудра,
  • миндаль – 0,5 стакана,
  • корица – 1 ст. ложка,
  • яички – 7 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • дрожжи – 50 г.

В подогретом молоке растворите дрожжи и прибавить четыре стакана просеянной муки. Опару замечательно замесить и поставьте в теплое местечко для подъема. В приготовленную опару положите яички, сахарок, муку, соль, маслице. Все это хорошенько замесить и поставьте в теплое местечко до увеличения объёма теста примерно в два раза; готовое тесто выкласть на столик, в него вмешать изюм, миндаль, накрошенный меленько, и корицу. Все великолептно смешайте и оставить на столе на 15–20 мин., покрыв тесто салфеткой. Далее скатать большой крендель в виде рога, положите на намазанную маслицем противень. Крендель поставьте на расстойку в теплое местечко на 20–25 мин.. Печь крендель при температуре 200–210°C. Приготовленный крендель глазировать помадой или обсыпать сахарной пудрой.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста , Рулет ореховый «Братислава» , Рулет с корицей ,

Оставить комментарий