Составляющие:
- мука – 8 стаканов,
- молоко – 2,5 стакана,
- сливочное маслице – 100 г,
- сахарный песок – 1,5 стакана,
- изюм – 1 стакан,
- сахарная пудра,
- миндаль – 0,5 стакана,
- корица – 1 ст. ложка,
- яички – 7 шт.,
- соль – 1 ч. ложка,
- дрожжи – 50 г.
В подогретом молоке растворите дрожжи и прибавить четыре стакана просеянной муки. Опару замечательно замесить и поставьте в теплое местечко для подъема. В приготовленную опару положите яички, сахарок, муку, соль, маслице. Все это хорошенько замесить и поставьте в теплое местечко до увеличения объёма теста примерно в два раза; готовое тесто выкласть на столик, в него вмешать изюм, миндаль, накрошенный меленько, и корицу. Все великолептно смешайте и оставить на столе на 15–20 мин., покрыв тесто салфеткой. Далее скатать большой крендель в виде рога, положите на намазанную маслицем противень. Крендель поставьте на расстойку в теплое местечко на 20–25 мин.. Печь крендель при температуре 200–210°C. Приготовленный крендель глазировать помадой или обсыпать сахарной пудрой.
Метки: крендель с повидлом рецепт с фото, крендель со сгущенкой, рецепт кренделя с кремом
Похожие рецепты- Крендель с шафраном
- Заварные крендельки
- Крендель с цукатами
- Крендели с сыром к чаю
- Крендели с тмином