" />

Рулет «Горная вершина»

Автор: admin  //  Рубрика: Рулеты

Составляющие для теста:

  • мука – 500 г,
  • дрожжи – 20 г,
  • сливочное маслице – 100 г,
  • молоко – 300 г,
  • сахарок – 60 г,
  • яички – 3 шт.,
  • соль;

для начинки:

  • изюм – 30 г,
  • цукаты – 200 г,
  • корица – 3 г,
  • гвоздика,
  • перетертая лимонная цедра,
  • ром – 50 г,
  • сахарок – 50 г,
  • яичные белки – 5 шт.

Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, яичных желтков замесить тесто и поставьте в теплое местечко для увеличения в объеме. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, покройте начинкой, скатать рулетиком и разрежте кусочками толщиной 5 см. Небольшие формы обмазать маслицем, уложите в них рулетики, дать расстояться и испечь в духовом шкафу при средней температуре.

5 яичных белков и 20 г сахарка вбить в крепкую пенку. Сварить загустевший сахарный сиропчик из 30 г сахарка и 50 г водички. Перемешайте пенку с сиропчиком и еще раз превосходно вымесить всю массу.

Испеченные рулетики разложите в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пенки.

Приготовление начинки. Вымытый изюм смешайте с измельченными цукатами, прибавить размолотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром.

Метки: , ,

Похожие рецепты Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста ,

Оставить комментарий