Составляющие для теста:
- мука – 500 г,
- дрожжи – 20 г,
- сливочное маслице – 100 г,
- молоко – 300 г,
- сахарок – 60 г,
- яички – 3 шт.,
- соль;
для начинки:
- изюм – 30 г,
- цукаты – 200 г,
- корица – 3 г,
- гвоздика,
- перетертая лимонная цедра,
- ром – 50 г,
- сахарок – 50 г,
- яичные белки – 5 шт.
Из муки, сливочного масла, дрожжей, молока, яичных желтков замесить тесто и поставьте в теплое местечко для увеличения в объеме. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, покройте начинкой, скатать рулетиком и разрежте кусочками толщиной 5 см. Небольшие формы обмазать маслицем, уложите в них рулетики, дать расстояться и испечь в духовом шкафу при средней температуре.
5 яичных белков и 20 г сахарка вбить в крепкую пенку. Сварить загустевший сахарный сиропчик из 30 г сахарка и 50 г водички. Перемешайте пенку с сиропчиком и еще раз превосходно вымесить всю массу.
Испеченные рулетики разложите в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пенки.
Приготовление начинки. Вымытый изюм смешайте с измельченными цукатами, прибавить размолотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром.
Метки: бисквитный рулет рецепт с фото, бисквитный рулет с повидлом, рулет со сгущенкой
Похожие рецепты Рулеты , Маковый рулет с медом , Рулет «Маковый» , Рулет бисквитный из шоколада , Рулет из слоеного теста ,